By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
magelangekspres.commagelangekspres.com
Notification Show More
Latest News
Potret Koperasi di Wonosobo
234 Koperasi di Wonosobo Omzetnya Hampir Menyentuh Rp1 Triliun
WONOSOBO EKSPRES
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
KOTA MAGELANG
Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
Ini Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
KABUPATEN MAGELANG
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
PURWOREJO EKSPRES
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Lifestyle
Aa
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Redaksi
Reading: Konser Trisakti, Ganjar dan Ribuan Orang Goyang Ambyar di Benteng Vastenburg
Share
Aa
magelangekspres.commagelangekspres.com
Search
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Lifestyle
  • Redaksi
Have an existing account? Sign In
Follow US
magelangekspres.com > Blog > Headline > Konser Trisakti, Ganjar dan Ribuan Orang Goyang Ambyar di Benteng Vastenburg
Konser Trisakti, Ganjar dan Ribuan Orang Goyang Ambyar di Benteng Vastenburg
Headline

Konser Trisakti, Ganjar dan Ribuan Orang Goyang Ambyar di Benteng Vastenburg

Magelang Ekspres
Last updated: 2022/06/26 at 2:07 PM
Magelang Ekspres Published 26/06/2022
Share
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo
SHARE

SOLO, MAGELANGEKSPRES.COM – Benteng Vastenburg tergoncang, Sabtu (25/6) malam. Bukan serangan dari meriam musuh, melainkan karena puluhan ribu manusia berjoget bareng dalam acara Konser Trisakti dalam rangka peringatan Bulan Bung Karno.

Yah, sejak sore hari Benteng Vastenburg sudah ramai dipadati pengunjung. Mereka rela antre dan berdesakan di pintu gerbang benteng hanya untuk masuk lebih awal dan mendapat posisi paling depan. Penat dan lelah terbayar lunas, saat mereka bisa berjoget ambyar dan bernyanyi bersama artis-artis ternama tanah air.

Ada Denny Caknan, NDX AKA, Guyon Waton dan Yudit Nurvita. Suasana semakin meriah, karena di tengah acara hadir Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Ganjar berhasil membuat ribuan penonton ambyar bareng dengan lagu-lagu hits dari musisi-musisi kondang itu.

“Hari ini, kita semua kumpul nonton konser yang hampir dua tahun tidak melihat. Seneng to kowe, ambyar to kowe?. Saya senang, karena lagu yang berbahasa jawa, hari ini menjadi tuan rumah dan semua bisa joget. Sobat ambyar mana suaranya. Rupane ketok bahagia kabeh (wajahnya terlihat bahagia semua),”kata Ganjar.

Ganjar mengatakan, Konser Trisakti adalah rangkaian kegiatan selama Bulan Bung Karno. Sebelumnya, banyak kegiatan lain termasuk tadi dirinya menghadiri acara pentas tari tradisional yang dibawakan anak-anak.

“Seperti pesan Bung Karno, kita harus berkepribadian dalam kebudayaan. Dan hari ini saya lihat luar biasa. Anak-anak kecil menari tradisional dan kita tutup dengan konser musik yang luar biasa. Dulu orang menyanyi lagu tradisional itu dianggap kuno, hari ini kita lihat betapa semua menikmati dan bahagia,” terangnya.

Maka kebudayaan itu lanjut Ganjar harus terus dilestarikan. Tidak hanya monoton, tapi bisa dikolaborasikan dengan kebudayaan modern.

“Kita jadikan tari tradisional dan musik tradisional sebagai tuan rumah. Kita tunjukkan seni budaya yang kita miliki bisa kita modernisasi tanpa harus tercerabut dari akarnya,” jelasnya.

Melihat semangat dan antusias masyarakat, Ganjar mengatakan begitu bahagia. Konser Trisakti seolah menjadi pengobat rindu masyarakat akan hiburan bersama teman dan keluarga.

“Saya melihat senang dan bahagia, mereka merasa terobati kerinduannya karena dua tahun tidak ada konser musik,” pungkasnya.

Salah satu pengunjung, Siska,32, mengatakan begitu bahagia bisa berjoget bareng di Konser Trisakti. Sudah lama, ia menahan rindu untuk bisa bertemu dan menikmati konser musik di tempat terbuka.

“Seneng banget, bisa ambyar bareng setelah dua tahun nggak ada acara. Bosan di rumah terus. Malam ini bisa kumpul sama temen-temen joget bareng di Konser Trisakti,” katanya.

Apalagi, malam ini tak hanya joget dan senang-senang saja. Dalam kesempatan itu, pengunjung juga diajak mengenang dan memberikan penghormatan pada Soekarno, sang proklamator bangsa.

“Tidak hanya senang-senang saja, tapi juga sambil memperingati Bulan Bung Karno. Beliau sosok yang sangat menginspirasi buat kita semua dan dikenang karena perjuangannya,” ucapnya.

Hal senada disampaikan Didi,19, warga Sukoharjo. Dirinya mengatakan, konser Trisakti mengobati rasa kangen masyarakat pada hiburan di luar rumah.

“Asyik ya, sudah lama nggak ngerasain acara seperti ini. Hampir dua tahun lebih pandemi nggak ada acara semacam ini. Menurut saya acaranya sangat keren memperingati Bulan Bung Karno dengan acara seperti ini. Lebih mengena dan bisa mengingatkan kembali kepada anak muda pada para pahlawan bangsa,” ucapnya. (hms/riz)

You Might Also Like

Wisata Talang Londo, Melihat Kekokohan Bangunan Peninggalan Belanda di Magelang

Alhamdulillah, Calon Jamaah Haji di Atas Usia 65 Tahun Bisa Berangkat Haji Tahun 2023

Aplikasi Sakti dan Monsakti menjamin Laporan Keuangan Kementerian Lembaga (LKKL) lebih akurat

Alhamdulillah, UMP Jawa Tengah 2023 Naik 8,01 persen atau Rp145.234, Kini Menjadi Rp1.958.169

ART Korban Ungkap Kesaksian Ketiga Majikannya Keracunan Es Dawet

TAGGED: Benteng Vastenburg, Berita Jawa Tengah, Bulan Bung Karno, Goyang Ambyar, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Konser Trisakti
Magelang Ekspres 26/06/2022
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Follow US

Find US on Social Medias
Facebook Like
Twitter Follow
Youtube Subscribe
Telegram Follow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form]
Popular News
Kaesang Pangarep dan Erina Gudono - sumber: disway.id
Berita Utama

Kisah Cinta Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Kenal Dua Bulan Langsung Sat Set Lamaran

Magelang Ekspres Magelang Ekspres 08/12/2022
Smartfren Sukses Antisipasi Peningkatan Traffic Internet Hari Raya Natal 2022
Waspadai Kebocoran Retribusi Pasar, Masih Banyak Ditemukan Adanya Pembayaran Manual
Inilah Pesan Bupati Temanggung saat Menyerahkan SK 884 CPNS di Alun-alun
Hasil Panen 7 ton lebih, Bawang Kapencar Wonosobo Lampaui Rata-rata Produksi Nasional
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics

© Magelang Ekspres Online. Hak Cipta 2018

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?