By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
magelangekspres.commagelangekspres.com
Notification Show More
Latest News
Potret Koperasi di Wonosobo
234 Koperasi di Wonosobo Omzetnya Hampir Menyentuh Rp1 Triliun
WONOSOBO EKSPRES
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
KOTA MAGELANG
Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
Ini Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
KABUPATEN MAGELANG
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
PURWOREJO EKSPRES
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Lifestyle
Aa
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Redaksi
Reading: Lihat! Wastafel Cuci Tangan di Alun-alun Kota Magelang Kotor dan Tak Terawat
Share
Aa
magelangekspres.commagelangekspres.com
Search
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Lifestyle
  • Redaksi
Have an existing account? Sign In
Follow US
magelangekspres.com > Blog > KOTA MAGELANG > Lihat! Wastafel Cuci Tangan di Alun-alun Kota Magelang Kotor dan Tak Terawat
KOTOR. Wastafel cuci tangan di kawasan Alun-alun Kota Magelang kotor dan berjamur, sehingga masyarakat enggan memanfaatkannya. (foto : wiwid arif/magelang ekspres)
KOTA MAGELANG

Lihat! Wastafel Cuci Tangan di Alun-alun Kota Magelang Kotor dan Tak Terawat

Magelang Ekspres Online
Last updated: 2021/12/09 at 8:06 AM
Magelang Ekspres Online Published 09/12/2021
Share
KOTOR. Wastafel cuci tangan di kawasan Alun-alun Kota Magelang kotor dan berjamur, sehingga masyarakat enggan memanfaatkannya. (foto : wiwid arif/magelang ekspres)
SHARE

KOTA MAGELANG, MAGELANGEKSPRES.COM – Kondisi wastafel di Alun-alun Kota Magelang yang kotor dan tak terurus menjadi sorotan DPRD. Padahal fasilitas tersebut sedianya untuk ketertiban protokol kesehatan bagi pengunjung di pusat kota ini.

Ketua DPRD Kota Magelang Budi Prayitno mengatakan, organisasi perangkat daerah (OPD) yang menaungi wastafel itu sebaiknya melakukan perawatan dengan baik. Sebab, meski kasus harian Covid-19 di Kota Magelang sudah zero, namun pencegahan mesti konsisten dilakukan.

“Salah satunya ketersediaan wastafel sebagai tempat cuci tangan dengan sabun di tempat-tempat publik. Ironisnya kondisi sekarang tidak terawat,” kata Udi, sapaan akrab Budi Prayitno, Rabu (8/12).

Turunnya kasus Covid-19 di Kota Magelang hingga membuat daerah ini ditetapkan PPKM level terendah, bukan berarti sudah terbebas dari pandemi Covid-19. Ia berharap, segala sarana dan prasarana protokol kesehatan tetap dimaksimalkan pemerintah guna mencegah Covid-19 varian baru maupun ancaman gelombang ketiga.

“Jangan sampai hal yang sudah baik sekarang, ditandai dengan minimnya penularan dan banyaknya warga yang sudah divaksin, menjadi abai protokol kesehatan. Seharusnya pemerintah tetap aktif memberi sosialisasi di tempat-tempat umum, dengan merawat sarana dan prasarana protokol kesehatan,” ujarnya.

Senada dengan Budi Prayotno, anggota dewan lainnya, HIR Jatmiko meminta Pemkot Magelang untuk menugaskan OPD menjadi penanggung jawab fasilitas umum tersebut. Ia menyayangkan, bangunan wastafel yang dibuat itu menjadi sia-sia dan tidak berfungsi.

“Intinya jangan sampai mangkrak. Harus ada OPD yang menjadi penanggungjawabnya, sehingga sabunnya ada, airnya mengalir, dan dibersihkan terus menerus. Protokol kesehatan harus dijalankan terus karena pandemi belum berakhir,” paparnya.

Pantauan di lapangan, wastafel di Alun-alun Kota Magelang memang kondisinya kini seolah tak terurus. Seringkali tidak ada sabun di wastafel itu ditambah banyak jamur di sekeliling alat cuci tangan ini.

Salah seorang pengunjung Alun-alun, Rudy mengaku enggan mencuci tangan di wastafel itu karena kondisinya yang sangat kotor.

“Saya milih pakai handsanitizer saja karena wastafelnya kotor. Padahal setiap pagi saya berolahraga, dan jajan di Tuin Van Java. Tapi cuci tangannya selalu pake handsanitizer,” tuturnya. (wid)

You Might Also Like

Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak

Tim Paduan Suara SMP Mutual Juara 3 Mars Koperasi Kota Magelang

353 TPS di Kota Magelang Siap Melayani 714 Difabel dalam Pemilu 2024

TPST di Bojong Belum Jadi, TPSA Banyuurip Dipaksa Tampung 70 Ton Sampah Setiap Hari

Dikritik Anggota DPRD Kota Magelang, Pameran Lingkungan Hidup di Alun-alun Tinggalkan Kotoran Sampah

TAGGED: Alun-alun Kota Magelang, Berita Magelang, Ketua DPRD Kota Magelang Budi Prayitno, Kota Magelang, Lihat! Wastafel Cuci Tangan di Alun-alun Kota Magelang Kotor dan Tak Terawat, Magelang
Magelang Ekspres Online 09/12/2021
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Follow US

Find US on Social Medias
Facebook Like
Twitter Follow
Youtube Subscribe
Telegram Follow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form]
Popular News
2 Tahun Vakum, Persani Temanggung Kembali Gelar Kejurkab Senam Pelajar
TEMANGGUNG EKSPRES

2 Tahun Vakum, Persani Temanggung Kembali Gelar Kejurkab Senam Pelajar

Magelang Ekspres Magelang Ekspres 03/03/2022
Disperindag Dorong UMKM Kuliner Untuk Memanfaatkan Momentum Berjualan di Bulan Ramadan
Setelah Puluhan Tahun, Rusmiyati Akhirnya Miliki Rumah
PPKM Level 1, Pusat Kuliner di Kota Magelang Belum Bebas Beroperasi
Upgrade Jalur Lambat dan Trotoar
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics

© Magelang Ekspres Online. Hak Cipta 2018

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?