By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
magelangekspres.commagelangekspres.com
Notification Show More
Latest News
Potret Koperasi di Wonosobo
234 Koperasi di Wonosobo Omzetnya Hampir Menyentuh Rp1 Triliun
WONOSOBO EKSPRES
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
KOTA MAGELANG
Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
Ini Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
KABUPATEN MAGELANG
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
PURWOREJO EKSPRES
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Lifestyle
Aa
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Redaksi
Reading: Peserta Seleksi JPT Pratama Jalani Uji Kompetensi di UGM Jogjakarta
Share
Aa
magelangekspres.commagelangekspres.com
Search
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Lifestyle
  • Redaksi
Have an existing account? Sign In
Follow US
magelangekspres.com > Blog > PURWOREJO EKSPRES > Peserta Seleksi JPT Pratama Jalani Uji Kompetensi di UGM Jogjakarta
Foto: UJI KOMPETENSI. Sekda Purworejo Said Romadhon membuka tahapan uji kompetensi Seleksi Pengisian JPT Kabupaten Purworejo Tahun 2022 di UGM Jogjakarta, kemarin.
PURWOREJO EKSPRES

Peserta Seleksi JPT Pratama Jalani Uji Kompetensi di UGM Jogjakarta

Magelang Ekspres
Last updated: 2022/05/18 at 11:30 PM
Magelang Ekspres Published 19/05/2022
Share
Foto: UJI KOMPETENSI. Sekda Purworejo Said Romadhon membuka tahapan uji kompetensi Seleksi Pengisian JPT Kabupaten Purworejo Tahun 2022 di UGM Jogjakarta, kemarin.
SHARE

PURWOREJO, MAGELANGEKSPRES.COM – Sebanyak 31 peserta Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo Tahun 2022 menjalani uji kompetensi menggunakan metode assesmen center di Universitas Gadjah Mada (UGM) Jogjakarta, Rabu-Kamis (18-19/5).

Mereka merupakan para pelamar yang sebelumnya dinyatakan lolos seleksi administrasi.

Diinformasikan sebelumnya, ada 5 formasi jabatan yang tersedia. Masing-masing yakni Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LHP) dan Perikanan, Kepala Dinas Kominfostasandi, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, serta Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Purworejo, Fithri Edhi Nugroho SE MM, saat dikonfirmasi melalui telepon menyebut assesmen secara simbolis dibuka oleh Sekda Purworejo, Said Romadhon.

Pada hari pertama peserta menjalani tes komputer atau Computer Base Test, Psycho Test, dan Diskusi Kelompok pada masing-masing rumpun jabatan yang dilamar.

“Lalu hari kedua dijadwalkan ada presentasi visi misi,” sebutnya, Rabu (18/5).

Dalam tahap assesmen kali ini, para peserta akan dinilai kapasitas dan kemampuannya dari sisi Kompetensi, Teknis, Bidang dan Sociocultural.

“Tapi lebih cenderung ke kapasitas kemampuan Manajerialnya untuk assesment kali ini. Lalu ada leadership juga, karena ini untuk jabatan Kepala Dinas ya. Itu bisa dilihat saat diskusi kelompok dan saat penyampaian visi misi,” ungkapnya.

Fithri Edhi menyampaikan bahwa setelah uji kompetensi, tahapan selanjutnya adalah penulisan makalah pada 23 Mei 2022. Kemudian pada 24 Mei hingga 1 Juni dijadwalkan peserta akan menjalani presentasi dan wawancara di hadapan Panitia Seleksi (Pansel).

“Setelah itu nanti, rencana sekitar 30 Mei itu UGM menyampaikan paparan kepada Pansel hasil dari assesmen ini,” terangnya.

Setelah didapatkan nilai dari semua tahapan seleksi, sambung Fithri, nilai akan diakumulasikan untuk selanjutnya dilakukan pemeringkatan.

“Akan dilihat rankingnya, nanti diambil 3 besar untuk disampaikan kepada Bupati. Harapannya pada 1 atau 2 Juni sudah selesai prosesnya,” jelasnya.

Lebih lanjut Fithtri menegaskan bahwa peserta berpeluang mendapatkan beberapa tambahan nilai di luar dari tes yang ada.

“Misalnya sudah S2, atau pernah ditempatkan di instansi yang dilamar, misalnya pernah di Kominfo, atau Pertanian, ada scoringnya. Lalu jika ada rekam jejak yang baik juga menambah nilai, tapi jika rekam jejak buruk akan jadi pertimbangan Pansel untuk mengurangi nilai,” tegasnya. (top)

You Might Also Like

Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo

Kisah Penambangan Emas di Perbukitan Purworejo yang Akhirnya Ditutup

Libur Idul Adha 2023, Penumpang KA di Daop 5 Purwokerto Melonjak

Grebek Judi Sabung Ayam di Kutoarjo, Polres Purworejo Amankan 12 Orang dan 40 Motor

Temukan Hati Sapi Bercacing saat Kurban, Satgas PMK Purworejo : Kuburkan Segera!

TAGGED: Berita Purworejo, jabatan pimpinan tinggi (JPT), Peserta Seleksi JPT Pratama, Peserta Seleksi JPT Pratama Jalani Uji Kompetensi di UGM Jogjakarta, Purworejo, UGM Jogjakarta
Magelang Ekspres 19/05/2022
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Follow US

Find US on Social Medias
Facebook Like
Twitter Follow
Youtube Subscribe
Telegram Follow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form]
Popular News
KABUPATEN MAGELANG

PPKM Mikro, Sekda Kabupaten Magelang Minta Setiap Desa Buat Posko

Magelang Ekspres Magelang Ekspres 26/02/2021
22.2.22.22.22
Ini 4 Fitur Pelengkap di Galaxy A33 5G yang Bikin Ngonten dan Gaming Makin Awesome, Buruan Pre-Order Sekarang!
Polres Magelang Bongkar Kasus Aborsi, Amankan Sepasang Mahasiswa Asal Purworejo dan Dukun yang Membantunya
Kota Pusaka Parakan Bakal Direvitalisasi
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics

© Magelang Ekspres Online. Hak Cipta 2018

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?