KABUPATEN MAGELANG, MAGELANGESKPRES.ID – Hujan disertai angin kencang terjadi di sebagian Kecamatan Mertoyudan dan Kecamatan Mungkid Kabupaten Magelang, pada pukul 14.00 WIB, Minggu (19/12/2021). Akibatnya pohon tumbang di Dusun Carikan, Desa Deyangan, Kecamatan Mertoyudan dan di Lingkungan Sawitan, Kelurahan Mungkid, Kecamatan Mungkid.
Pohon tumbang tersebut menutup akses. BPBD Kabupaten Magelang dan Damkar Kabupaten Magelang langsung melalukan tindakan. Kemudian jalan bisa dilalui kembali.
“Penanganan darurat pohon tumbang oleh BPBD dan Damkar Kabupaten Magelang, di sebagian wilayah Kecamatan Mertoyudan dan Mungkid. Mengingat jalan tersebut merupakan akses penting bagi masyarakat pengguna jalan, sehingga harus cepat ditangani,” terang Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Magelang, Edi Wasono.
Edi mengatakan, masyarakat agar waspada terhadap kondisi cuaca dan perubahan lingkungan pada musim penghujan ini. Seperti ancaman banjir, tanah longsor serta angin kencang.
“Bila ada perubahan alam atau lingkungan yang berpotensi bencana segera laporkan kepada BPBD Kabupaten Magelang melalui Hotline/WA 0293789999. Termasuk bila hujan jangan berteduh dibawah pohon karena berbahaya resiko tersambar petir atau pohon tumbang,” tandas Edi.(cha)