Polres Kawal Bus Pembawa Warga Temanggung yang Hendak ke Jakarta hingga Pintu Tol

oleh
ARUS BALIK. Kapolres Temanggung AKBP Agus Puryadi memberangkatkan 7 bus warga setempat yang akan kembali ke Ibu Kota Rabu petang kemarin.(Foto:Setyo wuwuh/temanggung ekspres)
ARUS BALIK. Kapolres Temanggung AKBP Agus Puryadi memberangkatkan 7 bus warga setempat yang akan kembali ke Ibu Kota Rabu petang kemarin.(Foto:Setyo wuwuh/temanggung ekspres)

TEMANGGUNG, MAGELANGEKSPRES.ID – Polres Temanggung akan mengawal tujuh bus pembawa 364 warga Temanggung yang akan kembali ke Jakarta, menuju pintu tol Batang Jawa Tengah.

Langkah ini dilakukan untuk memperlancar dan memberikan rasa aman kepada warga pada arus balik menuju Ibu Kota Jakarta.

Kapolres Temanggung AKBP Agus Puryadi mengatakan, sebanyak 364 warga Temanggung sebelumnya merayakan Idul Fitri di kampung halaman, mereka akan kembali bekerja di Jakarta.

“Kami fasilitasi warga Temanggung yang akan kembali ke Jakarta, kami berikan subsidi tiket,” kata Kapolres, Rabu, 26 April 2023.

Menurutnya, kondisi arus lalu lintas saat arus balik lebih padat jika dibandingkan hari-hari biasa, apalagi di jalan nasional menuju pintu tol di Bawen. Oleh karena itu pihaknya berinisiatif melakukan pengawalan tujuh bus tersebut melalui jalur Bejen, Candiroto, Sukorejo hingga menuju pintu tol Batang.

“Dengan pengawalan ini bisa lebih mempercepat perjalanan dan lebih aman, semoga aman sampai tempat tujuan,” harap Kapolres.

Kapolres mengatakan, jika dibandingkan dengan arus balik tahun-tahun sebelumnya kondisi lalu lintas di wilayah hukum Polres Temanggung lebih lancar, di sejumlah titik-titik rawan macet dilakukan rekayasa lalu lintas.

Seperti di pertigaan lampu merah Parakan menuju Temanggung dan Kedu, pada arus mudik dan balik Lebaran tahun sebelumnya menjadi daerah paling rawan macet, namun pada Lebaran saat ini kondisinya lebih lancar dan tertib.

“Rekayasa lalu lintas dan penempatan petugas di setiap titik rawan kemacetan kami lakukan untuk mengurai kemacetan,” jelasnya.

Monica salah satu pemudik menuturkan, fasilitas mudik yang diberikan Polres Temanggung ini cukup membantu, mengingat kondisi lalu lintas saat ini cukup padat.

“Semoga saja sampai di Jakarta bisa lebih tepat waktu,” harapnya.

Apalagi lanjutnya, adanya subsidi tiket juga sangat meringankan beban masyarakat, di tengah kondisi ekonomi yang saat ini sedang tidak menentu. (set)

No More Posts Available.

No more pages to load.