By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
magelangekspres.commagelangekspres.com
Notification Show More
Latest News
Potret Koperasi di Wonosobo
234 Koperasi di Wonosobo Omzetnya Hampir Menyentuh Rp1 Triliun
WONOSOBO EKSPRES
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
KOTA MAGELANG
Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
Ini Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
KABUPATEN MAGELANG
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
PURWOREJO EKSPRES
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Lifestyle
Aa
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Redaksi
Reading: PPKM Level 3, PTM Terbatas di Purworejo Diikuti 50 Persen Siswa
Share
Aa
magelangekspres.commagelangekspres.com
Search
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Lifestyle
  • Redaksi
Have an existing account? Sign In
Follow US
magelangekspres.com > Blog > PURWOREJO EKSPRES > PPKM Level 3, PTM Terbatas di Purworejo Diikuti 50 Persen Siswa
TATAP MUKA TERBATAS. Salah satu SD di wilayah Kecamatan Bayan menggelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas mererapkan Prokes ketat, kemarin.
PURWOREJO EKSPRES

PPKM Level 3, PTM Terbatas di Purworejo Diikuti 50 Persen Siswa

Magelang Ekspres Online
Last updated: 2021/09/12 at 12:37 PM
Magelang Ekspres Online Published 12/09/2021
Share
TATAP MUKA TERBATAS. Salah satu SD di wilayah Kecamatan Bayan menggelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas mererapkan Prokes ketat, kemarin.
SHARE

PURWOREJO, MAGELANGEKSPRES.COM – Seiring dengan ditetapkannya Kabupaten Purworejo menjadi daerah yang masuk dalam PPKM level 3, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Purworejo kembali mengizinkan satuan pendidikan untuk melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) seiring ditetapkannya Kabupaten Purworejo menjadi daerah yang masuk dalam PPKM level 3. PTMT dapat dijalankan oleh satuan pendidikan SD dan SMP dengan kehadiran siswa 50 persen dan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) ketat.

Kepala Dindikpora Purworejo, Sukmo Wihi Harwanto SH MM, saat dikonfirmasi melalui Kabid Pendidikan Menengah (Dikmen), Dindikpora Kabupaten Purworejo, Frikly Widhi Dewanto, menyebut pemberlakuan PTMT diatur dalam Instruksi Bupati Purworejo (Inbup) Nomor 6109 tahun 2021 tentang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat level 3 Covid-19 di Kabupaten Purworejo.

“Alhamdulillah Kabupaten Purworejo kembali masuk dalam level 3, artinya otomatis sesuai intruksi Bupati, satuan pendidikan diizinkan untuk kembali melaksanakan sistem PTMT,” sebutnya, Jumat (10/9).

Dijelaskan, dalam Inbup disebutkan bahwa PPKM level 3 sebagaimana dimaksud dalam diktum kesatu, pelaksanaan pembelajaran di satuan pendidikan dapat dilakukan melalui PTMT. Namun, pelaksanaannya masih terbatas dengan kapasitas maksimal 50 persen.

“Inbup itu berlaku hanya untuk satuan pendidikan jenjang maksimal SMP, sedangkan untuk jenjang SMA mengacu pada acuan Pemprov Jawa Tengah,” jelasnya.

PTMT, lanjutnya, tetap menerapkan syarat khusus,  antara lain seizin orang tua siswa dan tetap menerapkan Prokes ketat. Sistem itu juga boleh dilaksanakan sepanjang pemerintah memberlakukan daerah dalam masa PPKM level 3, 2, dan 1.

“Untuk level 3 boleh dilaksanakan dengan maksimal 50 persen, jika telah masuk level 2 maka bertambah menjadi 75 persen dan jika telah masuk level 1 maka boleh 100 persen. Harapannya Kabupaten Purworejo bisa semakin membaik, segera ke level 2 dan 1, artinya siswa boleh melaksanakan pembelajaran tatap muka secara 100 persen,” lanjutnya.

Lebih lanjut diungkapkan bahwa untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan mendukung kelancaran pendidikan, Dindikpora meminta setiap sekolah untuk menerima tawaran program vaksinasi bagi pelajar. Dengan vaksinasi, siswa menjadi lebih terlindungi dalam melaksanakan PTMT.

“Silakan bagi sekolah manapun jika ditawari untuk vaksin diterima saja. Harapan kami seluruh siswa bisa tervaksin semua dan kedepan penerapan pembelajaran tatap muka secara penuh bisa dilaksanakan dengan baik,” ungkapnya. (top)

You Might Also Like

Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo

Kisah Penambangan Emas di Perbukitan Purworejo yang Akhirnya Ditutup

Libur Idul Adha 2023, Penumpang KA di Daop 5 Purwokerto Melonjak

Grebek Judi Sabung Ayam di Kutoarjo, Polres Purworejo Amankan 12 Orang dan 40 Motor

Temukan Hati Sapi Bercacing saat Kurban, Satgas PMK Purworejo : Kuburkan Segera!

TAGGED: Berita Purworejo, Kabupaten Purworejo, Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT), PPKM Level 3, PTM Terbatas
Magelang Ekspres Online 12/09/2021
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Follow US

Find US on Social Medias
Facebook Like
Twitter Follow
Youtube Subscribe
Telegram Follow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form]
Popular News
Pertemuan keluarga Doddy Sudrajat dan H Faisal.
Uncategorized

Doddy Sudrajat dan Keluarga Datangi Rumah H Faisal. Alhamdulillah, Ada Kata Sepakat untuk Ini

Magelang Ekspres Online Magelang Ekspres Online 16/01/2022
Sambut Baik Kampung Pancasila di Ngablak Magelang, TNI dan Warga Kerja Bakti
Tak Perlu Menunggu Mampet, Sedot WC Harus Rutin
Walikota Magelang Serahkan LKPJ 2021, Dewan Segera Bentuk Pansus
Candi Borobudur Segera Dibuka
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics

© Magelang Ekspres Online. Hak Cipta 2018

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?