By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
magelangekspres.commagelangekspres.com
Notification Show More
Latest News
Potret Koperasi di Wonosobo
234 Koperasi di Wonosobo Omzetnya Hampir Menyentuh Rp1 Triliun
WONOSOBO EKSPRES
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
KOTA MAGELANG
Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
Ini Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
KABUPATEN MAGELANG
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
PURWOREJO EKSPRES
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Lifestyle
Aa
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Redaksi
Reading: Sidak Pasar, Forkopimda Pastikan Stok Pangan di Purworejo Aman
Share
Aa
magelangekspres.commagelangekspres.com
Search
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Lifestyle
  • Redaksi
Have an existing account? Sign In
Follow US
magelangekspres.com > Blog > PURWOREJO EKSPRES > Sidak Pasar, Forkopimda Pastikan Stok Pangan di Purworejo Aman
TINJAU. Bupati bersama Forkopimda saat meninjau pasar untuk memastikan ketersediaan bahan pangan dalam rangka menyambut Lebaran. (Foto lukman)
PURWOREJO EKSPRES

Sidak Pasar, Forkopimda Pastikan Stok Pangan di Purworejo Aman

Magelang Ekspres
Last updated: 2022/04/13 at 10:19 PM
Magelang Ekspres Published 14/04/2022
Share
TINJAU. Bupati bersama Forkopimda saat meninjau pasar untuk memastikan ketersediaan bahan pangan dalam rangka menyambut Lebaran. (Foto lukman)
SHARE

PURWOREJO, MAGELANGEKSPRES.COM – Bupati Purworejo bersama jajaran Forkopimda dan pejabat terkait, melakukan monitoring bahan kebutuhan pokok penting (Bapokting) ke sejumlah pasar, distributor dan agen LPG di Purworejo, Rabu (13/4). Kegiatan ini dilakukan guna memastikan stok kebutuhan pokok masyarakat dalam kondisi aman dan stabil pada bulan Ramadhan serta menjelang Hari Raya Idul Fitri tahun 1443 H atau tahun 2022 M.

Dalam kegiatan ini tim mengunjungi beberapa tempat antara lain Pasar Purworejo, CV Sido Rahayu, SPBE BMAG Butuh, SPBU Sumber Alam, serta Toko Swalayan Laris Bayan.

Dalam kunjungannya di CV Sido Rahayu, Bupati memastikan stok dan harga minyak goreng curah cukup dengan harga yang sesuai agar tidak ada gejolak di masyarakat.

Dari hasil pantauan, dijumpai pula minyak goreng curah subsidi pemerintah dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp14.000/liter atau Rp15.500/kg dengan jumlah stok yang masih mencukupi untuk keperluan masyarakat.

“Saya mengimbau kepada masyarakat berbelanja sesuai kebutuhan saja. Jadi jangan euforia lalu nanti setelah hari raya justru tidak ada stok kebutuhan sehari-hari. Saya harap semua masyarakat lebih bijak dalam berbelanja. Dan hari ini kita sudah pastikan untuk stok  kebutuhan pokok relatif aman,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Purworejo, Dion Agasi Setiabudi SIKom MSi mengungkapkan pihaknya akan terus melakukan pengawasan di lapangan untuk memastikan ketersediaan Bapokting sebelum, saat dan pasca lebaran nanti. “Terlebih diprediksi tahun ini jumlah pemudik akan meningkat dibanding tahun-tahun lalu. Maka stok kebutuhan bahan pokok di pasar harus betul-betul terjamin ketersediannya dengan harga yang juga stabil,” katanya.

Dengan ketersediaan stok pangan yang cukup dan dengan harga yang stabil, ia yakin tidak akan terjadi gejolak di masyarakat.

“Saya juga akan terus menjalin komunikasi dengan jajaran Forkopimda untuk mengawal persoalan ini,” tandasnya. (luk)

You Might Also Like

Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo

Kisah Penambangan Emas di Perbukitan Purworejo yang Akhirnya Ditutup

Libur Idul Adha 2023, Penumpang KA di Daop 5 Purwokerto Melonjak

Grebek Judi Sabung Ayam di Kutoarjo, Polres Purworejo Amankan 12 Orang dan 40 Motor

Temukan Hati Sapi Bercacing saat Kurban, Satgas PMK Purworejo : Kuburkan Segera!

TAGGED: Berita Purworejo, Forkopimda, Forkopimda Pastikan Stok Pangan di Purworejo Aman, Jelang Lebaran, Purworejo, Sidak Pasar, Stok Pangan di Purworejo
Magelang Ekspres 14/04/2022
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Follow US

Find US on Social Medias
Facebook Like
Twitter Follow
Youtube Subscribe
Telegram Follow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form]
Popular News
Penanaman Pohon di Gunung Sindoro Temanggung Libatkan 30 Komunitas PA dari Berbagai Penjuru Jawa Tengah
TEMANGGUNG EKSPRES

Penanaman Pohon di Gunung Sindoro Temanggung Libatkan 30 Komunitas PA dari Berbagai Penjuru Jawa Tengah

Magelang Ekspres Magelang Ekspres 24/01/2022
Selamat, 1.004 Peserta Lolos Seleksi P3K
Belasan Insan Olahraga Terima Anugerah SIWO PWI
PPKM Level 4, Pemkot Magelang Siapkan Strategi Treatment untuk Mempercepat Penyembuhan Pasien
Sudah Dibuka Normal, Perpustakaan Kabupaten Magelang Masih Sepi
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics

© Magelang Ekspres Online. Hak Cipta 2018

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?