By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
magelangekspres.commagelangekspres.com
Notification Show More
Latest News
Potret Koperasi di Wonosobo
234 Koperasi di Wonosobo Omzetnya Hampir Menyentuh Rp1 Triliun
WONOSOBO EKSPRES
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
KOTA MAGELANG
Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
Ini Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
KABUPATEN MAGELANG
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
PURWOREJO EKSPRES
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Lifestyle
Aa
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Redaksi
Reading: Terima SK Langsung dari Ganjar, Tuna Netra ini Bangga Jadi ASN Pemprov Jateng
Share
Aa
magelangekspres.commagelangekspres.com
Search
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Lifestyle
  • Redaksi
Have an existing account? Sign In
Follow US
magelangekspres.com > Blog > Uncategorized > Terima SK Langsung dari Ganjar, Tuna Netra ini Bangga Jadi ASN Pemprov Jateng
disabilitas yang menerima langsung SK Pengangkatan dari Gubernur Ganjar Pranowo
Uncategorized

Terima SK Langsung dari Ganjar, Tuna Netra ini Bangga Jadi ASN Pemprov Jateng

Magelang Ekspres Online
Last updated: 2022/04/05 at 1:40 PM
Magelang Ekspres Online Published 05/04/2022
Share
Fajar Wahyu Nugroho, perwakilan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) yang diterima di DP3AKB Provinsi Jawa Tengah menerima langsung SK Pengangkatan dari Gubernur Ganjar Pranowo. (foto humas pemprov jateng)
SHARE

SEMARANG, MAGELANGEKSPRES.COM – Rasa haru dan bangga menyelimuti hati Fajar Wahyu Nugroho, perwakilan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) yang diterima di DP3AKB Provinsi Jawa Tengah. Musababnya, dia jadi perwakilan disabilitas yang menerima langsung SK Pengangkatan dari Gubernur Ganjar Pranowo.

Ditemui usai upacara pelantikan pejabat fungsional sekaligus penyerahan SK Pengangkatan CPNS dan PPPK Non Guru di lingkungan Pemprov Jateng, Senin (4/4). Fajar sebagai tuna netra, punya misi memberikan inklusivitas yang lebih baik di Jateng.

“Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk membantu anak-anak di Jawa Tengah supaya lebih baik dan khususnya nanti saya bisa membantu temen-temen disabilitas, untuk kehidupannya lebih baik,” kata Fajar.

CASN asal Klaten itu mengaku tak menyangka, dirinya akan hadir dalam upacara dan bertemu langsung Gubernur Ganjar Pranowo. Sebagai tuna netra, Fajar mengaku tahu diri dan tidak berharap diundang dalam upacara pelantikan.

“Saya merasakan sangat senang tak terhingga, saya tidak menyangka sambutannya sampai seperti ini,” kata peraih medali perunggu di Peparnas itu.

Menurutnya Pemprov Jateng telah mengalami kemajuan banyak hal terkait inklusivitas. “Tapi ternyata dari BKD itu tidak ada perbedaan dan menyambut saya dengan baik dan dari pihak dinas pun juga mengantarkan saya. Saya sangat terharu dan bangga sama pemprov jateng atas kemajuan yang dicapai selama ini,” tandasnya.

Gubernur Ganjar Pranowo ditemui usai acara mengaku senang karena inklusivitas di Pemprov Jateng terus membaik. Kehadiran para penyandang disabilitas, kata Ganjar, diharapkan memperluas kelompok masyarakat yang bisa dilayani.

“Saya senang nantinya inklusifitasnya bisa berjalan dan kemudian bisa mereka bekerjasama dan akan lebih banyak lagi kelompok masyarakat yang bisa dilayani,” ujarnya.

Di sisi lain, Ganjar kembali menegaskan kepada seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemprov Jateng untuk memegang teguh prinsip dan nilai kebangsaan.

“Saya tegaskan betul masalah ideologi, NKRI, integritas, anti KKN dan sebagainya. Daya sampaikan kepada mereka sebagai fundamen kita bekerja,” ujarnya.

Selain itu, mantan anggota DPR RI itu berpesan kepada para ASN untuk tidak bekerja dengan standar yang biasa-biasa saja. “Mereka harus bisa beradaptasi dengan kondisi ini sehingga tidak lagi SOPnya begitu-begitu saja. Mereka mesti siap membuat lompatan dan itu perlu bimbingan dari para seniornya dan mereka kita titipi,” tegasnya. (hms/riz)

You Might Also Like

LKPJ Bupati Wonosobo TA 2022: Ada Peningkatan Capaian Program

Tertutup Material Tanah Longsor Pringsurat, Jalan Utama Magelang-Ambarawa Lumpuh Total

Tenaga Puskeswan dan Pengelola Pet Shop dapat Bimbingan iSIKHNAS

Ponpes Al Musthofa Kandangan Temanggung Terapkan Green Building, Santri Diajarkan Cinta Lingkungan

Walikota Tunjuk Larsita SE MSc Jadi Pj Sekda Kota Magelang

TAGGED: Berita Jateng, Berita Jawa Tengah, Calon Aparatur Sipil Negara (CASN), disabilitas yang menerima langsung SK Pengangkatan dari Gubernur Ganjar Pranowo, Terima SK Langsung dari Ganjar, Tuna Netra ini Bangga Jadi ASN Pemprov Jateng
Magelang Ekspres Online 05/04/2022
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Follow US

Find US on Social Medias
Facebook Like
Twitter Follow
Youtube Subscribe
Telegram Follow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form]
Popular News
Herry Wirawan terbaru dalam sidang yang dilaksanakan hari ini, Selasa (28/12/2021).
Headline

Dokter Diperiksa di Sidang Herry Wirawan

Magelang Ekspres Online Magelang Ekspres Online 29/12/2021
Nikita Mirzani Resmi Ditahan Kejaksaan Negeri Serang
180 Kasus Aktif Covid-19 Tersebar di 71 Desa di Kabupaten Purworejo
PMI Kota Magelang Beri Layanan Tabung Oksigen
Air Sirup
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics

© Magelang Ekspres Online. Hak Cipta 2018

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?