By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
magelangekspres.commagelangekspres.com
Notification Show More
Latest News
Potret Koperasi di Wonosobo
234 Koperasi di Wonosobo Omzetnya Hampir Menyentuh Rp1 Triliun
WONOSOBO EKSPRES
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
KOTA MAGELANG
Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
Ini Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
KABUPATEN MAGELANG
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
PURWOREJO EKSPRES
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Lifestyle
Aa
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Redaksi
Reading: Wakil Ketua MPR RI Safari Kebangsaan di Purworejo. Enggan Tanggapi Soal Penundaan Pemilu 2024
Share
Aa
magelangekspres.commagelangekspres.com
Search
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Lifestyle
  • Redaksi
Have an existing account? Sign In
Follow US
magelangekspres.com > Blog > PURWOREJO EKSPRES > Wakil Ketua MPR RI Safari Kebangsaan di Purworejo. Enggan Tanggapi Soal Penundaan Pemilu 2024
KONSOLIDASI PARTAI. Wakil Ketua MPR RI sekaligus Ketum DPP PAN Zulkifli Hasan berkonsolidasi dengan DPD PAN Kabupaten Purworejo di kantor DPD PAN Purworejo, kemarin.(Foto: eko)
PURWOREJO EKSPRES

Wakil Ketua MPR RI Safari Kebangsaan di Purworejo. Enggan Tanggapi Soal Penundaan Pemilu 2024

Magelang Ekspres
Last updated: 2022/03/06 at 11:20 PM
Magelang Ekspres Published 07/03/2022
Share
KONSOLIDASI PARTAI. Wakil Ketua MPR RI sekaligus Ketum DPP PAN Zulkifli Hasan berkonsolidasi dengan DPD PAN Kabupaten Purworejo di kantor DPD PAN Purworejo, kemarin.(Foto: eko)
SHARE

PURWOREJO, MAGELANGEKSPRES.COM – Wakil Ketua MPR RI yang juga Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan, mengunjungi Kabupaten Purworejo untuk melakukan safari kebangsaan dan konsolidasi dengan DPD PAN Kabupaten Purworejo, Sabtu (6/3). Dalam kunjungan di Kantor DPD PAN Kabupaten Purworejo itu, Zulkifli Hasan enggan menanggapi isu soal penundaan Pemilu 2024.

Saat ditemui para wartawan usai konsolidasi, pihaknya hanya meminta untuk mengutip pernyataannya yang telah disampaikan sebelumnya. Padahal diketahui diketahui sebelumnya, Zulhas sapaan Zulkifli Hasan, menyatakan tetap bersikukuh terhadap komitmennya untuk mendukung penundaan Pemilu.

“Itu sudah ada pernyataan saya copas saja ya, itu aja ya,” kata Zulhas singkat dan kemudian berlalu meninggalkan wartawan.

Sementara itu, Anggota DPR RI Fraksi PAN, Eko Patrio, yang turut serta dalam rombongan menyaatakan bahwa dirinya telah ikut safari kebangsaan sejak tanggal 28 Februari lalu.

“Dari Cirebon sekarang sampai ke Purworejo, sudah mampir ke Magelang, Tegal, Brebes, macam-macam lah. Agendanya safari kebangsaan bertemu dengan bupati dan walikota, merekatkan kebangsaan juga, menyerap aspirasi di bawah juga dan tentunya juga melihat kemajuan masing-masing daerah,” ungkap Anggota Komisi 6 DPR RI tersebut.

Ketua DPD PAN Purworejo, Yusron, menyebut DPP PAN melakukan roadshow untuk konsolidasi di seluruh DPD se-Indonesia. Selain itu juga melihat kesiapan di daerah dalam pencalonan legislatif 2024.

“Ini untuk roadshow yang ketiga di bagian selatan, untuk persiapan pencalonan tiap DPD bervariasi, kalau Purworejo hampir dikatakan 70 persen persiapannya, tinggal nanti mencari kaitannya dengan kuota perempuan, ada beberapa yang baru yang harapannya kita nanti di setiap dapil terisi, target ya 6 dapil itu, minimal ya 4 seperti 2009,” sebutnya.

Anggota DPRD Purworejo Fraksi PAN, Berliando Luthfi Zulfikar mengungkapkan bahwa melalui momentum roadshow ini, DPD PAN di semua daerah tentunya akan melakukan evaluasi termasuk Kabupaten Purworejo.

“Konsolidasi ini diikuti oleh seluruh kader, juga diikuti seluruh  calon legislatif, berdasarkan perintah ketua, kita melakukan pencalegan dini, ini adalah sebuah evaluasi yang diharapkan pada kontestasi 2024 kursi kita di Purworejo bisa menambah,” ungkap satu-satunya anggota DPRD Purworejo dari Fraksi PAN itu.

Setelah konsolidasi tersebut, Zulhas beserta rombongan menyempatkan singgah di pendapa rumah dinas Bupati Purworejo. Bupati Agus Bastian mengatakan, kunjungan Zulhas ke kediamannya kali ini tidak untuk membahas suatu hal yang krusial, melainkan hanya sebatas pertemuan teman lama.

“Nggak ada, cuma beliau itu teman saya di DPR dulu Pak Zul, Mas Eko sama-sama di DPR waktu itu, ini cuma mampir saja sebagai teman yang mungkin kali ini dalam rangka konsolidasi partai. Nggak ada pembahasan itu (krusial), yang jelas beliau itu teman lama,” tandas Bupati. (top)

You Might Also Like

Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo

353 TPS di Kota Magelang Siap Melayani 714 Difabel dalam Pemilu 2024

Kisah Penambangan Emas di Perbukitan Purworejo yang Akhirnya Ditutup

Libur Idul Adha 2023, Penumpang KA di Daop 5 Purwokerto Melonjak

Grebek Judi Sabung Ayam di Kutoarjo, Polres Purworejo Amankan 12 Orang dan 40 Motor

TAGGED: Berita Purworejo, DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Pemilu 2024, Purworejo, Wakil Ketua MPR RI, Wakil Ketua MPR RI Safari Kebangsaan di Purworejo. Enggan Tanggapi Soal Penundaan Pemilu 2024
Magelang Ekspres 07/03/2022
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Follow US

Find US on Social Medias
Facebook Like
Twitter Follow
Youtube Subscribe
Telegram Follow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form]
Popular News
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Divisi Humas Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan memberikan keterangan mengenai yayasan amal Syam Organizer (SO) milik kelompok teroris Jamaah Islamiyah (JI), Senin (16/8) malam. (foto: IST, Adhyasta/detikcom)
Berita Utama

Kelompok Teroris Jamaah Islamiyah Di Indonesia Didanai Yayasan Syam Organizer

Magelang Ekspres Online Magelang Ekspres Online 18/08/2021
Artos Mall Gencarkan Vaksinasi
Meski Erupsi Merapi, Ketep Pass Aman Dikunjungi
Siapa Membunuh Putri (13) – CCTV
Beredar Video Pelanggaran Polisi di Wilayahnya, Begini Kata Kapolres Magelang Kota
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics

© Magelang Ekspres Online. Hak Cipta 2018

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?