By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
magelangekspres.commagelangekspres.com
Notification Show More
Latest News
Potret Koperasi di Wonosobo
234 Koperasi di Wonosobo Omzetnya Hampir Menyentuh Rp1 Triliun
WONOSOBO EKSPRES
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
Lomba Agustusan Semarak, TNI dan Masyarakat Terlihat Kompak
KOTA MAGELANG
Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
Ini Tujuan Pengunjung Candi Borobudur Wajib Memakai Sandal Upanat
KABUPATEN MAGELANG
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
Grebeg Gunungan Warnai Puncak Hari UMKM Nasional di Purworejo
PURWOREJO EKSPRES
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Hukum Mentadabburi Al Quran dan Bagaimana Kalau Lupa Hafalannya?
Lifestyle
Aa
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Redaksi
Reading: BMKG Memprakirakan Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Terjadi di Sejumlah Daerah di Jateng 17-19 Maret
Share
Aa
magelangekspres.commagelangekspres.com
Search
  • Home
  • Berita Utama
  • Nasional
  • Jawa Tengah
  • Daerah
    • Kota Magelang
    • Kabupaten Magelang
    • Temanggung
    • Wonosobo
    • Purworejo
  • Pendidikan
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Lifestyle
  • Redaksi
Have an existing account? Sign In
Follow US
magelangekspres.com > Blog > Uncategorized > BMKG Memprakirakan Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Terjadi di Sejumlah Daerah di Jateng 17-19 Maret
BMKG Memprakirakan Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Terjadi di Sejumlah Daerah di Jateng 17-19 Maret
Uncategorized

BMKG Memprakirakan Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Terjadi di Sejumlah Daerah di Jateng 17-19 Maret

Magelang Ekspres
Last updated: 2022/03/17 at 2:21 PM
Magelang Ekspres Published 16/03/2022
Share
Foto: Grafis Prakiraan Cuaca BMKG Jateng.
SHARE

SEMARANG, MAGELANGEKSPRES.COM – Kepala Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang, Sutikno membeberkan, berdasarkan hasil analisis dinamika atmosfer, teridentifikasi adanya sirkulasi di sebelah barat daya Pulau Jawa dan sekitar Pulau Kalimantan.

“Analisa tersebut kami berlakukan selama tiga hari ke depan. Mulai tanggal 17 – 19 Maret 2022,” jelasnya, Selasa (16/3).

Lanjutnya, hal tersebut menyebabkan adanya belokan angin dan pola konvergensi di wilayah Jawa Tengah, serta anomali suhu muka laut di Samudera Hindia selatan Jawa dan Laut Jawa yang dapat meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di beberapa wilayah.

Kelembaban udara yang relatif cukup tinggi turut berkontribusi terhadap pembentukan awan hujan di sebagian wilayah Indonesia.

“Berdasarkan kondisi tersebut di atas, BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang untuk periode tiga hari ke depan,” bebernya.

Rincian selama 17 – 19 Maret 2022 dapat terjadi di wilayah Jawa Tengah sebagai berikut :
Tanggal 17 Maret 2022
Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo, Kab/Kota Magelang, Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Surakarta, Wonogiri, Karanganyar, Kab. Semarang, Temanggung, Kendal, Kab. Pekalongan, Pemalang dan sekitarnya.

Tanggal 18 Maret 2022
Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Purworejo, Wonosobo, Kab/Kota Magelang, Boyolali, Sragen, Grobogan, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Kab. Semarang, Salatiga, Temanggung, Kendal, Batang, Kab./Kota Pekalongan, Pemalang, Kab./Kota Tegal, Brebes dan sekitarnya.

Tanggal 19 Maret 2022
Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo, Kab/Kota Magelang, Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Surakarta, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Grobogan, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Kab./Kota Semarang, Salatiga, Temanggung, Kendal, Batang, Kab. Pekalongan, Pemalang dan sekitarnya.

“Oleh sebab itulah, pihak BMKGmengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem pada periode tiga hari ke depan yang berpotensi menimbulkan bencana hidrometeorologi berupa banjir, banjir bandang, tanah longsor, angin kencang, dan puting beliung, terutama untuk masyarakat yang berada dan tinggal di wilayah rawan bencana hidrometeorologi,” pungkasnya. (riz)

You Might Also Like

LKPJ Bupati Wonosobo TA 2022: Ada Peningkatan Capaian Program

Tenaga Puskeswan dan Pengelola Pet Shop dapat Bimbingan iSIKHNAS

Ponpes Al Musthofa Kandangan Temanggung Terapkan Green Building, Santri Diajarkan Cinta Lingkungan

Walikota Tunjuk Larsita SE MSc Jadi Pj Sekda Kota Magelang

Gegara Warga Ini, Kejahatan Sindikat Pembuat dan Pengedar Uang Palsu Antar Provinsi Berhasil Dibongkar

TAGGED: Berita Jawa Tengah, BMKG Memprakirakan Hujan Lebat Disertai Angin Kencang, Terjadi di Sejumlah Daerah di Jateng 17-19 Maret
Magelang Ekspres 16/03/2022
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Follow US

Find US on Social Medias
Facebook Like
Twitter Follow
Youtube Subscribe
Telegram Follow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form]
Popular News
TANAMAN HIAS. Pengunjung menerapkan protokol kesehatan saat mengunjungi Grand opening Central Tanaman Hias, Bojong Berkembang di Dusun Bojong Desa Giyanti Candimulo.
KABUPATEN MAGELANG

Central Tanaman Hias Bojong Berkembang

Magelang Ekspres Magelang Ekspres 18/01/2021
Purworejo Jadi Objek Studi Lapangan PKA, Said Romadhon Bilang Begini
Layani Rapid dan PCR Faskes Harus Laporkan Data Tiap Hari
Saksikan GP Mandalika, Ganjar bersama Istrinya Ikut Antre dan Berbaur Bersama Penonton Umum
Pelayanan Publik Harus Dikawal Masyarakat
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics

© Magelang Ekspres Online. Hak Cipta 2018

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?